Just another WordPress.com weblog

Bonus Tarif Telepon di Saudi lebih mudah dimengerti dan Fair

Aku adalah pengguna kartu Jawwal/sawa, ini adalah operator terbesar pemerintah Saudi (STC).
Setiap 2-3 bulan sekali pasti ada offering bonus.

Tidak seperti di Indonesia, kalau bonusnya banyak syaratnya,bertele-tele dan malah banyak orang yang tidak mengerti kalau ada bonus itu.

Bonus yang sering aku dapat adalah tiap kali aku beli voucher ulang,misalkan voucher 100 dapat bonus langsung 40.

Beli 50 dapat bonus 20, dan seterusnya. dan tarifnya juga nggak dimahalin.

Bonus yang lain adalah tarif lebih murah untuk 2 nomor family (harus didaftarin dulu nomor yang anda inginkan), tarifnya bisa setengah dari tarif resmi (tarif resmi ke luar negeri:SR 0.55 halalas/menit)
Tinggal calling 902,dan ikuti petunjuknya

Bonus yang lain : gratis 10menit percakapan kalau kita menelepon lebih dari 5 menit
Tarif disini tidak ditentukan waktu,kayak di Indo kan ada waktu sibuk(siang) tarifnya lebih tinggi, disini flat alias sama aja.

Tarif sms : 0.25 halalas (SR 1 = 2350) sesama operator, 0.35 lain operator, 0.45 ke luar negeri dan 0.55 MMS
Pake internet disini jg murah, aku lupa berapanya per megabyte nya, cuma tiap kali pake fesbuk, 5 menit paling cuma 1 real (kalau pake dari handphone)
Kalau pengen pasang internet di apartemen,bisa ke STC minta sambung telp rumah,kalau cuma dipakai buat internet,bilang aja sama customer servicenya
Kalau nggak mau repot ya beli USB modem, atau ada beberapa yang menawarkan hotspot,biasanya harganya 75 riyal/bulan,dengan kecepatan 2MB

Kalau operator mobily, kayaknya jg banyak bonus, cuma aku pakai buat internet aja,karena ada ada bundle program tiap SR 100/1GB/bulan, atau kalau mau unlimited bayar SR 350/bulan, tinggal beli USB modemnya di gerai2 STC atau mobily atau di Jarir Bookstore atau di toko2 komputer,banyak variasinya dan harganya sekitar SR 150-250

Kecepatannya lebih cepet lah dari Indo
Kalau pengen tau tarif atau program dan bonusnya mendingan buka http://www.stc.com/sa atau http://www.mobily.com biar jelas

5 responses

  1. Mantab boss blognya….,di lanjut!!!!!!.

    Mei 22, 2010 pukul 10:56 pm

  2. hsp

    Mas, saya harus bekerja terkoneksi dengan internet
    untuk pengadaan laptop enaknya gimana ya, mending bawa dari indonesia atau beli disana. Kalau mau beli, harganya gimana, belinya dimana? Termasuk modem, dll.
    Untuk sinyal gimana, apa tiap daerah cukup oke?
    Terima kasih

    Agustus 17, 2010 pukul 7:47 am

    • Dedik Setiawan

      bawa dari indo oke
      beli dari sini juga harganya gak terlalu mahal kok mas
      untuk sinyal,coba deh beli mobily, bisa pake paket yang 1GB,100 riyal

      Agustus 17, 2010 pukul 12:33 pm

  3. alex

    alhamdulillah nemu ni blog, super mantabs mas infonya!!!! kebetulan senin 22 april 2013 ni Insya Allah q mo umroh🙂. lgi galau gmn bs komunikasi ma yg dirmh maklum afa krjaan yg musti dihandle dirmh. mo tny mas, utk mobilynet 1G = SR 100 nyampe kapan promonya? cara settingnya? kebetulan sy pake android. mtr tankyu bwt jwbnya.

    April 17, 2013 pukul 1:24 pm

    • Dedik Setiawan

      Kayaknya sekarang 1GB rata2 semua operator di Saudi ya 100 mas, settingnya lihat di situs mobily aja mas, ada panduannya. Kalau pake hp otomatis kok mas kalau di saudi, nggak perlu setting manual

      April 30, 2013 pukul 10:23 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s